Подкасты для дизайнеров и архитекторов

#ВсеГраниРоскоши
В подкасте#ВсеГраниРоскоши от команды проекта о культуре«Не придумали!» при поддержке Исторического музея ведущаяПолина Пендина беседует с краеведом и гидом Анной Маркович.В шестивыпускахслушатели узнают об истории дома Фаберже, об украшениях дома Картье, принадлежавших светским красавицам из знатных семей России, о коллекциях Романовых и Демидовых, о крупнейших свадебных подарках и многом другом. Подкаст стал частью одноименного проекта, в рамках которого аудитория сможет погрузиться в историюювелирного дела в Российской империи, познакомиться с главными ювелирами XIX – начала XX веков, изучить значимые и необычные объекты ювелирного дела, а главное andmdash;окунуться в роскошь императорского двора.

99% Invisible

More Than One Thing with Athena Calderone
Подкаст дизайнера и ретейлера Афины Калдерон приоткрываетзанавес успешности известных творцов, чей путь к славе издалека кажется идеальным и простым. Это не так, ни один из них вообще не понимал, как все сложится.В серии интервью More than One Thing Афинапоказывает, как каждый из еегостейрисковал, нарушал правила, выходил за пределы своих и чужихожиданий и добивался успеха не смотря ни на что.

Брандт: интерьеры, дизайнеры, эмиграция
Настя Брандт, интерьерный дизайнер и основатель студии Brandt bureau, представляет серию разговоров с дизайнерами интерьеров, которые переехали из России в другие страны и заново нашли себя в профессии. На карте подкаста «Брандт: интерьеры, дизайнеры, эмиграция» уже есть Амстердам, Дубай, Лондон, Лос-Анджелес и Белград.
«Вместе мы сможем разобраться, какие подходы работают в других странах, расширить свой взгляд на профессию и стать лучше как специалист».
Смотрите и слушайте полезные диалоги о том, как обрести профессиональную идентичность в другой стране, как выстраивать рабочие отношения с людьми других культур и языков, как создавать команды и выстраивать бизнес в новых локациях.

Дизайн как система
Как дизайнеру выйти на новый уровень профессионального развития? Как открыть собственное дело и вести переговоры с заказчиком? На эти и другие вопросы в своем подкасте отвечает Михаил Жилин, владелец дизайн-студий в России и на Бали. В выпусках обсуждаются разные аспекты ведения бизнеса в сфере интерьеров. Ведущий погружает слушателей в мир творческих и бизнес-решений и дает стратегии, которые помогают дизайнерам-предпринимателям достичь поставленных целей.

Дизайн такой

Дом, который построил код
Искусственный интеллект Седрик и практикующий архитектор Алина говорят об архитектуре в цифровую эпоху.
Мы можем проектировать здания с помощью алгоритмов, учим нейросети оценивать распределение света в кварталах и строим виртуальные города. Архитектурная лаборатория SA lab придумала этот подкаст, чтобы рассказать, как самые современные технологии помогают создавать мир вокруг нас.

Креативная среда
Подкаст «Креативная среда» посвящён проектам, которые становятся нашими планами на выходные и делают нашу жизнь интереснее. Гости подкаста andmdash; авторы этих проектов: рестораторы, галеристы, продюсеры, блогеры, дизайнеры, организаторы фестивалей.
Новый сезон «Креативной среды» полностью посвящен теме современного искусства: как его выбирать, где покупать, как интегрировать в интерьер, менять облик города через уличное искусство, развивать арт-туризм. На эти и другие вопросы авторы отвечают вместе с экспертами отрасли.

Право на город
Кто и как изменил облик российских городов andmdash;и само представление о том, что такое город? Журналист Юрий Сапрыкин разговаривает с ключевыми фигурами «урбанистического поворота» andmdash; архитекторами, чиновниками, экономистами, экспертами в области городского планирования andmdash;о том, как в последние годы менялась городская среда, зачем это понадобилось властям, как на это реагировало общество и что будет дальше.
Этот подкаст сделан совместно с бюро Wowhaus.

Искусство быть
«Искусство быть» andmdash; выставочный и образовательный проект, реализуемый командой благотворительного фонда «Гольфстрим» с 2019 года. Миссия инициативы состоит в том, чтобы через искусство помочь понять каждого человека вне зависимости от его особенностей, места жительства и мировоззрения. Благодаря арт-объектам, которые художники со всей страны создают специально для выставок, поднимаются важные темы инклюзии и меняется отношение к людям с инвалидностью. В подкасте «Сколько можно» команда фонда решила рассказать о том, как создавался проект. Ведущими стали не только сотрудники «Гольфстрима», но также приглашенные эксперты, которые работали над прошедшим недавно циклом «Искусство быть: запредельно близко». «Проект "Искусство быть" andmdash; про людей со своими особенностями, которые есть у каждого. Пять лет назад мы задумались, как можем эту мысль вынести за рамки офиса и работы. Благотворительность обычно andmdash; это помощь в чем-то конкретном. А как донести до людей, что мы все разные? Самое подходящее andmdash; это язык культуры», andmdash; отмечает Виктория Якимова, президент благотворительного фонда «Гольфстрим».