Studio Klass воссоздала атмосферу 1930-х в ресторане Музея Триеннале
К открытию музейного ресторана команда Триеннале пригласила итальянский дизайн-дуэт для проектирования стула. Согласно изначальной задумке, объект должен был воплощать оригинальный дух здания, построенного в 1933 году архитектором Джованни Муцио и оформленного предметами авторства Джиджотти Занини. В то время как команда музея перевыпустила стол по его дизайну, Studio Klass разработала новый стул в соответствии с современными тенденциями материалов и потребностями посетителей. Штабелируемая модель выполнена из дерева и, по задумке дизайнеров, представляет собой свежий взгляд на классическую типологию обеденного стула. При создании предмета команда сделала акцент на функциональности, выверенных пропорциях за счет отсутствия декоративных элементов, а также вневременной эстетике. По словам сооснователя студии Марко Матуро, стул Triennale представляет собой баланс между практичностью и элегантностью.
Фото: Alberto Strada.